2009年07月13日

きつねスパゲティ

昼になにか食べようと、スパゲティを茹で始めたところ冷蔵庫に油揚しかないことに気付いた結果、そういうことになった。四角いまま甘辛く煮て茹でたてのスパゲティの上に乗せた、のではなく、短冊に切って混ぜたので、厳密には関西風のきざみうどんに倣ってきざみスパゲティというべきか。

関西風といえば、万願寺唐辛子もあったので加えてみたが、醤油味で和風にするのもつまらないので、オリーブ油とトマトで塩味に仕上げてみた。あ、トマトがあるなら単にトマトスパゲティにすればよかったのかな?

まあ、意外に美味かったので、きつねでよかったということにしよう。よかったということにしておこうではないか。
posted by aokiosamublog at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒食
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