2012年01月11日

岸和田・友人お見舞い二日め

二日酔い。8時頃起床→トースト、目玉焼き、油揚と椎茸→朝岸和田を出て、南紀白浜に向かう→途中のサービスエリアで戻してちょっとすっきりした→とれとれ市場。秋刀魚丸干し、糸青海苔、鮎一夜干しを家に送る→南方熊楠記念館→海岸通りのマルキヨにて高級セット。伊勢エビ、雪駄海老、チヌ切り身、ハゲ、甘エビ、サザエを焼いてビール。海老は全部生きてるまま焼いた。海老は断末魔だが私は復活→海を眺めながら温泉。最高→西桐さんアトリエにて、最近描き始めたというタイル絵を見せてもらい、いろいろ相談など→羽衣のソウルバーに行く途中、ふらっとお好み焼き屋。葱焼き、豚玉、焼きそば、ビール→ソウルバー「Solar Bar」。ディスコが好きだというが、変なこだわりもなく、気持ちのよい空間。滅多に行ける場所ではないのが残念。家の近所にあんなところないか探したい→0時頃就寝

伊勢エビ断末魔。生きた海老を焼いていると、海老の目がつぶらで可愛らしいことに気付かされる。
posted by aokiosamublog at 23:00| 旅行